Küchenarbeitsplatten aus Edelstahl

Was sind Küchenplatten aus Edelstahl?

Bisher vorwiegend in der Profiküche eingesetzt, haben Arbeitsplatten aus Edelstahl jetzt auch im Privatbereich Einzug erhalten. Sie sehen edel aus, lassen sich überall einpassen und unterliegen keinem Modestil. Hervorragend sind Edelstahlplatten zudem als Nachrüstung von Arbeitsplatten zu gebrauchen. Mit seitlichen Auf- oder Abkantungen werden sie einfach auf die vorhandene Arbeitsplatte geschoben und mit Silikon befestigt. Weiterhin besteht natürlich die Möglichkeit, Spülen flächenbündig einzuschweißen oder Ausschnitte für Kochfelder auszuschneiden. Dabei arbeiten wir nach Ihren individuellen Vorgaben und Wünschen.

1 bis 6 (von insgesamt 6)

Outdoorküchen profitieren ebenfalls von den Vorteilen der Küchenarbeitsplatten. Da sie korrisionsbeständig, hygienisch, abriebfest, geschmacks- und geruchsneutral, hitzebeständig und leicht zu reinigen und/oder zu trocknen sind, erfüllen sie nahezu alle Vorgaben, wie sie z.B. in der Lebensmittelbranche vorhanden sind. Darüber hinaus können Flüßigkeiten nicht aufgesaugt werden und somit Bakterien und Keime nicht eindringen, da Edelstahl nicht porös ist. Zudem wird der Geschmack von Lebensmitteln nicht beeinträchtigt, wenn z.B. Teig geknetet und ausgerollt oder Gemüse vorbereitet wird und selbst Gefriergut taut sehr gut, in vor allem in schneller Geschwindigkeit auf Edelstahlarbeitsplatten auf.
Trotz all dieser hervorstechenden Vorteile von Küchenplatten aus Edelstahl, gibt es auch Nachteile, welche zu beachten sind. Edelstahlplatten weisen eine Empfindlichkeit gegen Fingerabdrücken auf. Ebenso entstehen vor allem bei glatter Oberfläche sehr schnell Kratzer durch Messer oder andere scharfe Gegenstände. Zu guter Letzt bewegen sie sich auch bei der Anschaffung, aufgrund Ihrer Qualität, im oberen Preissegment.